發新話題
Google+ Plurk FaceBook Twitter 列印

有關Canon RIT轉檔軟體的整裡

6.1.1版
http://support-au.canon.com.au/contents/AU/EN/0900730401.html
之後的版本就不內含raw image task囉

不過DIGI IV晶片的應該都不支援啦

raw image task更新版本在2008年就結束囉。

也就是說大概都只有支援到DIGI III的版本。

請問在RIT轉檔後,是否在其他看圖軟體上是否會有顏色上的些微差異?

引用:
原帖由 Kent 於 2010-4-24 21:25 發表
有關Canon RIT轉檔軟體的整裡

在此...把本站所有相關RIT軟體的文章作一個整理

不然很多人對於RIT依然是霧裡看花... 霧沙沙

RIT軟體的簡介 (第56樓)
http://www.ldsclub.net/forum/viewthread.php?tid=26103&ext ...
Kent大你好!!
小弟在家裡使用了RIT vs DPP後,
的確
RIT硬是比DPP亮區的細節多了不少 機身是40D+ A16
但...新版的DPP多了不同銳利的方式
而DPP怎麼調就是調不出RIT的效果,若調到效果差不多了雜訊卻硬是比RIT多了不少....QQ
暗部的線條的確是DPP好一點,
但人眼的焦點絕對是放在高亮區~不會是暗區....
我一直想知道是銳利度演算法的差異還是RAW decoder的差異...
前者還有救..後者無解~~
我又試了DPP 銳利度0 vs RIT 銳利度0,去轉JPG
結果出乎我意料之外, 我發現兩者似乎好像差不多耶...
可否煩請Kent大以手上解像力比較高的RAW檔做個實驗看看~~
我也繼續研究一下
畢竟RIT轉麻煩...Breezebrowser又要付費^^

Breezebrowser 1.954 版本 可以轉 550D   7D 的RAW檔案 也可顯示對焦點
已經確認沒問題~~~

安裝完ZoomBrowser  6.1.1a~
去編輯raw檔~可是在RIT軟體裡~我找不到PICTURE STYLE的選項阿~沒有選擇中性的下拉欄位~

哭了~哪個前輩可以幫幫我....

忘了說~我的是1DS~還是本身就不支援阿?

Mac imagebrowser 在那下載呢?謝謝。

各位前輩大家好,
最近拜讀很多攝影網站,無意中,發覺這塊寶地,讀了幾天幾夜還在深深細讀各位前輩的無私分享,
過程中,總會讓小弟不停的研究,雖然沒有買1d 系列的機身(目前只有10D還在堅持),
但總跟老婆談論只有上1d才能有更好的準焦系統(因為家裏有兩個好動的小孩子,時常拍出來的照片就像是鬼影追追追的都是很慘~~ ),

最近拜讀有imagebrowser可以對RAW檔再進行調整,但找了兩天的網站,實在找不到,更慘的是,自已的光碟也不知道丟在那邊,不知是否能有好心人仕可否告知那邊可以下載呢?雖然我知道,可能對10D的幫助不大,但還是想試試看,謝謝。
(聽聞1d x會出來,到時候會衝一台來加入大家的行列,1d真是好的機器)
本帖最近評分記錄
  • jawfs L金 +86 2012-3-19 18:06

感謝K大整理了這麼精彩的RIT專區~
趁著最近比較有空玩了一下RIT真的是太令人感動了~
但是小弟仍有一疑問想請教K大~
因前一陣子有入手iMac(Lion的系統),但是大兔所附的光碟卻不能安裝~
今天爬了一天的文也沒有進展~
最後只好上來求救~
板上是否有朋友也是使用Lion系統的~
可否分享RIT的軟體~
感謝感謝~
本帖最近評分記錄
  • Jose L金 +80 21.5 or 27 ? 2012-3-19 17:51

回報一下~~
小弟上網找到了ImageBrowser 6.1.3安裝就可以使用RIT了~
開心使用中~

軟體下載

我也要來用這個...
DPP已經讓我感覺越來越假了

機身是40D,RAW檔用RIT轉檔後,自動對焦點就不見了
用DPP轉就可以看見。
我試過20D的RAW檔,用RIT轉檔後可以看見自動對焦點的,不知為甚麼?

發新話題